Si un client n’est pas sur place ou si vous n’avez pas accès à une carte de paiement, vous pouvez saisir manuellement les données sans le Square Reader sur un appareil pris en charge ou envoyer une facture à partir de votre Tableau de bord Square en ligne ou de votre appareil mobile.

Les frais prélevés par Square pour les transactions saisies manuellement sont de 3,4 % + 0,15 $. En savoir plus sur les frais prélevés par Square.

Remarque : Vous ne pouvez pas traiter de paiements par saisie manuelle en mode hors ligne.

Saisir des paiements manuellement à partir de votre application Square

Pour accepter des paiements sur un appareil pris en charge avec l’application Square sans utiliser le lecteur :

1. Traitez votre vente en ajoutant des articles ou en saisissant des montants personnalisés à l’aide du pavé numérique.
    Pavé numérique de l'écran de transaction sur iPhone
  2. Touchez Facturer pour traiter le paiement.
  3. Touchez Saisie manuelle de la carte et saisissez le numéro de la carte, la date d’expiration, le code de sécurité et le code postal de facturation du client. Remarque : Si les numéros de la carte apparaissent en rouge au moment de leur saisie, confirmez les détails de la carte auprès de votre client.
    Types de paiement dans iOS
  4. Touchez Facturer.
  5. Si vous avez activé l’option Signature, demandez à votre client de signer avec le doigt. Si vous utilisez un appareil Android, l’écran de signature sera entièrement ignoré. Celui-ci peut également laisser un pourboire si cette fonctionnalité est activée. Vous pouvez également indiquer « Commande par téléphone » ou « Commande par Internet » dans la zone de signature si votre client n’est pas en mesure de signer pour valider son achat. Touchez le signe X dans le coin supérieur gauche pour annuler le paiement.
    Écran de signature dans iOS
  6. Après avoir touché Signature effectuée, le client peut choisir le mode qu’il préfère pour l’envoi de son reçu.
  7. L’écran final Terminé s’affiche une fois le paiement finalisé.

Touchez Nouvelle vente pour accepter un autre paiement.

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Vous pouvez traiter des paiements à partir de votre ordinateur à l’aide du Terminal virtuel :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Accédez à Terminal virtuel, puis touchez Encaisser un paiement.
  3. Saisissez les détails du paiement fournis par votre client.
  4. Cliquez sur Facturer.

Une fois que s’affiche le message Paiement réussi, tout est en ordre et vous pouvez voir votre paiement dans votre rapport des ventes sur le Tableau de bord.

Consultez notre Centre d’assistance pour en savoir plus sur les paiements avec le Terminal virtuel.

Informations requises pour la saisie manuelle

Pour les transactions saisies manuellement, toutes les informations suivantes sont requises :

• Numéro complet de la carte
  • Date d’expiration
  • Code de sécurité (CVV)
  • Code postal de facturation

Si une information saisie est incorrecte, la carte sera rejetée. Si le numéro de la carte s’affiche en rouge, consultez l’article Dépannage des paiements de Square.

Découvrez comment les commerçants se protègent contre la fraude et les rétrofacturations avec nos conseils de sécurité pour les transactions saisies manuellement.