Si un client n’est pas sur place ou si la carte de paiement ne l’est pas, vous pouvez saisir manuellement les informations sans Lecteur Square sur un appareil pris en charge ou envoyer une facture depuis votre Tableau de bord Square en ligne ou votre appareil mobile.

Les frais prélevés par Square pour les transactions saisies manuellement sont de 3,4 % + 0,15 $. En savoir plus

Remarque : Vous ne pouvez pas saisir manuellement des paiements en mode hors ligne.

Étapes de saisie manuelle des paiements à partir de votre application

Pour accepter des paiements sur un appareil compatible avec l’application Square sans utiliser le lecteur :

1. Traitez votre vente en ajoutant des articles ou en saisissant le montant de votre choix à l’aide du pavé numérique.
  2. Touchez Facturer pour traiter le paiement.
  3. Touchez Carte de crédit ou Carte pour saisir le numéro de la carte, sa date d’expiration, son code de sécurité et le code postal de facturation du client.
  4. Touchez Facturer.
  5. Si vous avez activé l’option Signature, demandez à votre client de signer avec le doigt. Si vous utilisez un appareil Android, l’écran de signature est désactivé. Votre client peut également laisser un pourboire si cette fonctionnalité est activée. Vous pouvez indiquer Commande par téléphone ou Internet dans la zone de signature si votre client n’est pas en mesure de signer pour valider son achat. Touchez le signe X dans le coin supérieur gauche pour annuler le paiement et revenir à l’écran précédent.
  6. Après avoir touché Valider, le client peut choisir le mode d’envoi de son reçu.
  7. L’écran final « Vous avez terminé » s’affiche une fois le paiement finalisé.

Touchez Nouvelle vente pour accepter un autre paiement.

Remarque : Modifiez la quantité, appliquez des taxes, ajoutez une description ou supprimez un article en le sélectionnant dans votre vente en cours.

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Vous pouvez traiter des paiements à partir de votre ordinateur à l'aide du Terminal virtuel :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Dans le volet de gauche, accédez à Terminal virtuel, puis à Encaisser un paiement.
  3. Saisissez les renseignements sur le paiement fournis par votre client.
  4. Cliquez sur Facturer.

Dès que vous voyez apparaître Paiement effectué, vous pouvez afficher votre paiement dans le Rapport de vente de votre tableau de bord.

Renseignements requis pour la saisie manuelle

Nous exigeons la totalité des informations suivantes pour les transactions saisies manuellement :

• Numéro complet de la carte
  • Date d’expiration
  • Code de sécurité (CVV)
  • Code postal de facturation

La moindre erreur lors de la saisie de ces informations aura pour conséquence le rejet de la carte. Si les numéros de carte s’affichent en rouge, consultez les conseils de résolution des problèmes de paiement avec Square.

Découvrez les pratiques recommandées pour se protéger contre la fraude et les rétrofacturations lors de la saisie manuelle de transactions.