Accueil>Acceptation de paiements sur un appareil mobile

Entrer manuellement les paiements par carte sans un Square Reader

Prêt à télécharger l’application Square? Démarrer >

Si un client n’est pas sur place ou que vous ne disposez pas de la carte de paiement de votre client, vous pouvez saisir manuellement les informations sans Square Reader sur un appareil pris en charge ou envoyer une facture depuis votre tableau de bord Square en ligne ou appareil mobile.

Pour les transactions saisies manuellement, les frais facturés par Square sont de 3,4 % + 0,15 $. En savoir plus au sujet de Frais Square et de comment les frais de traitement sont calculés.

Remarque : Vous ne pouvez pas traiter de paiements par saisie manuelle en Mode hors ligne.

Saisir des paiements manuellement à partir de votre application Square

Pour accepter des paiements sur un appareil pris en charge avec l’application Square sans utiliser le lecteur :

1. Dans la barre de navigation, au bas de votre écran, touchez Plus > Paramètres > Passage en caisse > Types de paiement.

2. Activez Saisie manuelle de carte de crédit.

3. Enregistrez une transaction par ajout d’articles ou par saisie de montants personnalisés à l’aide du pavé numérique.

4. Appuyez sur Facturer pour traiter le paiement. Remarque : Si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (à la verticale), appuyez sur Voir la vente > Facturer.

5. Touchez Saisie manuelle de la carte et saisissez le numéro de la carte, la date d’expiration et le code de sécurité. La plupart des émetteurs de cartes exigent également un code postal. Remarque : Si les numéros de la carte apparaissent en rouge au moment de leur saisie, confirmez les détails de la carte auprès de votre client.

6. Touchez Facturer.

7. Si l’option signatures activées a été sélectionnée, demandez à votre client de signer avec le doigt. Si vous utilisez un appareil Android, l’écran de signature est désactivé. Votre client peut également laisser un pourboire si cette fonctionnalité est activée. Vous pouvez indiquer écrire une commande par téléphone ou sur Internet dans la zone de signature si votre client n’est pas en mesure de signer pour valider son achat. Pour annuler le paiement, touchez le signe X dans le coin supérieur gauche.

8. Après avoir touché Signature effectuée, le client peut choisir le mode d’envoi de son reçu.

9. L’écran final Terminé s’affiche une fois le paiement finalisé.

Touchez Nouvelle vente pour accepter un autre paiement.

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Vous pouvez traiter des paiements à partir de votre ordinateur à l’aide du Terminal virtuel :

Pour saisir des paiements manuellement à partir d’un ordinateur :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne au moyen d’un navigateur pris en charge.

2. Accédez au Terminal virtuel, puis cliquez sur Encaisser un paiement.

3. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un montant unique à votre client ou Détail de la vente pour ajouter un article, modificateur, remise et taxes à la vente.

4. Ajoutez une note facultative à la vente.

5. Sous Mode de paiement, sélectionnez Saisir la carte manuellement.

6. Entrez les détails de la carte fournis par votre client.

7. Cliquez sur Facturer.

Lorsque Paiement effectué s’affiche, vous êtes prêt et vous pouvez vérifier le traitement de ce paiement dans votre Rapport des ventes du Tableau de bord.

En savoir plus sur les accepter des paiements avec Terminal virtuel.

Renseignements requis pour la saisie manuelle

Nous exigeons la totalité des informations suivantes pour les transactions saisies manuellement :

• Numéro complet de la carte

• Date d’expiration

• Code de sécurité (CVV)

Remarque : La plupart des émetteurs de cartes exigent également un code postal de facturation. Si une information est saisie de manière incorrecte, la carte sera refusée. Si les numéros de carte saisis deviennent rouges, consultez résolution des problèmes de paiement de Square.

Découvrez comment les commerçants se protègent contre la fraude et les rétrofacturations avec nos conseils de sécurité pour les transactions saisies manuellement.

En savoir plus sur: Solution PDV