Accueil>Articles

Importer ou modifier des articles en masse dans le Tableau de bord Square

Téléversez et gérez plusieurs articles à la fois à partir du tableau de bord Square en ligne avec l’outil d’importation en masse.

Étape 1 : Télécharger le modèle de votre catalogue

Si vous créez un catalogue d’articles pour la première fois

1. Cliquez sur le menu déroulant Actions, puis cliquez sur Importer le catalogue.
  2. Ouvrez le fichier téléchargé.
  3. Consultez les instructions dans le haut du fichier et l’exemple de texte au-dessus de chaque champ de colonne pour commencer les modifications.

Si vous avez déjà un catalogue d’articles

L’exportation contient uniquement les articles actuellement affichés.

1. Cliquez sur le menu déroulant Actions > cliquez sur Exporter le catalogue.
  2. Cliquez sur Exporter. Une feuille de calcul devrait se télécharger automatiquement sur votre ordinateur.

• Si vous pensez utiliser le fichier exporté du catalogue d’articles pour exécuter des fonctions de nombre, vous devez convertir le fichier téléchargé en format numérique.
  • Les articles en format de texte enrichi comportent des balises HTML dans les descriptions d’articles exportées.
    *

Étape 2 : Modifier la feuille de calcul du catalogue d’articles

Pour en savoir plus sur les champs du modèle, leur formatage et leur description, accédez à la section Champs, format et descriptions de la feuille de calcul de cet article.

Modifier un fichier CSV

Vous ne pouvez pas créer ou modifier un type d’unité ou une précision d’unité à partir d’un fichier CSV. Si vous utilisez un fichier CSV, vous devez saisir manuellement l’unité et la précision.

Même si vous pouvez importer les données CSV dans une feuille de calcul, si le catalogue d’articles contient des UGS, n’ouvrez pas directement le fichier CSV, car certains tableurs modifient les UGS sans avertissement.

Si le fichier CSV contient des UGS, ouvrez les données dans Microsoft Excel ou Google Sheets pour vous assurer qu’il n’y a pas d’erreurs dans le fichier.

1. Créez une nouvelle feuille de calcul dans Microsoft Excel.
  2. À partir du menu principal, sélectionnez Fichier > Importer.
  3. Sélectionnez Fichier CSV et cliquez sur Importer.
  4. Ensuite, une fenêtre contextuelle de l’Assistant d’importation s’affiche. Cliquez sur Suivant.
  5. Assurez-vous que la virgule est le seul séparateur coché, puis cliquez sur Suivant.
  6. Faites défiler jusqu’à la colonne UGS et changez le format des données de cette colonne pour Texte, puis cliquez sur Terminer.
  7. Sélectionnez l’option Nouvelle feuille et cliquez sur OK.

1. À partir du menu principal, cliquez sur Fichier > Importer.
  2. Une fois le fichier téléversé, une fenêtre contextuelle s’affiche (Importer un fichier). Assurez-vous de sélectionner Non pour l’option Convertir le texte en nombre et en dates.
  3. Cliquez sur Importer.

Quand vous avez terminé les modifications du catalogue d’articles, enregistrez le fichier CSV sur votre ordinateur.

Modifier le fichier Excel

Modifiez les colonnes du modèle avec les informations de vos articles. Lorsque vous modifiez le modèle :

• vous ne pouvez pas créer ou modifier un type d’unité ou une précision d’unité à partir d’une feuille de calcul Excel. Vous avez seulement la possibilité de sélectionner l’une des unités existantes dans le menu déroulant de la cellule.
  • Ne modifiez jamais le contenu de la colonne Jeton.
  • Ne réorganisez pas et ne supprimez pas les colonnes. La modification des colonnes produit une erreur durant l’importation du catalogue dans le Tableau de bord.
  • Quand le champ Prix est laissé vide ou si le mot Variable est saisi, un article à prix variable est créé.
  • Si le champ Ensemble de modificateurs est laissé vide, le modificateur est désactivé par défaut. Inscrivez O (Oui) dans le champ Ensemble de modificateurs approprié pour appliquer un modificateur spécifique à un article.
  • Toute modification saisie dans la colonne Nouvelle quantité remplace la quantité actuelle des articles. Si vous saisissez le nombre 0 dans la colonne Nouvelle quantité, la quantité en stock de cet article pour ce point de vente sera mise à zéro.
  • Vous pouvez définir spécifiquement des prix, des quantités de stock ou des disponibilités par point de vente via les colonnes Point de vente.

Quand vous avez terminé les modifications du catalogue d’articles, enregistrez le fichier Excel sur votre ordinateur.

Étape 3 : Téléverser le catalogue d’articles modifié

Une fois les modifications du fichier terminées, vous pouvez importer la feuille de calcul dans votre Tableau de bord Square en ligne pour mettre à jour votre Catalogue d’articles.

: *

• Vérifiez si la colonne Taxe contient le format d’en-tête requis, c’est-à-dire le pourcentage de la taxe entre parenthèses dans l’en-tête.

: 1.

1. Cliquez sur Suivant.
  2. Vous devrez ensuite aligner les colonnes du document et les attributs de l’article.
  3. Le processus d’importation peut prendre quelques minutes.
  4. Si l’importation échoue, votre fichier contient probablement des erreurs à corriger avant de pouvoir effectuer le téléversement.
  5. Pour accepter automatiquement les modifications requises dans le fichier, sans avoir à le faire manuellement, cliquez sur Mettre à jour.
  6. Si vous recevez un message à propos d’un rapport d’erreur, cliquez sur Télécharger le rapport d’erreur pour afficher les erreurs et les résoudre manuellement.

:

Étape 4 (facultative) : Téléverser des images dans votre catalogue d’articles

Dans votre Catalogue d’articles, vous pouvez téléverser des images vers des articles à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Les images téléversées dans le catalogue d’articles de votre Tableau de bord Square en ligne seront synchronisées dans vos applications Square, Vente en ligne Square et Square pour détaillants. Il n’est pas possible d’afficher des images différentes pour un même article dans la Solution PDV Square, Vente en ligne Square et Square pour détaillants.

Caractéristiques de l’image

• Types de fichiers d’image pris en charge : JPG, JPEG, PNG, SPIN et GIF.
  • La taille des images peut aller jusqu’à 20 Mo, mais nous vous recommandons d’utiliser des images de moins de 500 Ko pour accélérer le chargement des pages et optimiser les résultats des moteurs de recherche.
  • Les images peuvent mesurer jusqu’à 2 560 pixels de largeur et 2 560 pixels de hauteur. Cette taille offre la meilleure qualité de zoom sur les images.
  • Les images à 360° ou en 3D ne sont pas prises en charge.

Téléverser des images dans le Tableau de bord

1. Dans votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Articles > Créer un article.
  2. Saisissez les détails de l’article. Dans la section Images, vous pouvez glisser et déposer des images individuelles, téléverser plusieurs images à partir de votre appareil ou parcourir la galerie d’images.
  3. L’image principale apparaîtra en premier dans la liste d’images, ainsi que sur la vignette Solution PDV Square en haut de la page. Vous pouvez glisser et déplacer les images de la file d’attente dans l’ordre de votre choix.
  4. Au besoin, vous pouvez ajouter des images aux variantes en sélectionnant une variante d’article et en cliquant sur Ajouter des images. Sélectionnez plusieurs images à partir de la fenêtre du catalogue d’images, puis cliquez sur Téléverser.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez téléverser jusqu’à 250 images par article. Si vous souhaitez supprimer une image de votre catalogue d’articles, survolez la vignette d’image avec votre curseur et cliquez sur l’icône de corbeille. Toutes vos images téléversées apparaîtront dans votre Galerie d’images dans le Tableau de bord Square.

Champs, format et descriptions de la feuille de calcul

Consultez notre importer le glossaire de la feuille de calcul pour apprendre comment mettre à jour et importer votre modèle de catalogue d’articles en toute simplicité.

Remarque : Selon les fonctionnalités Square que vous utilisez, la feuille de calcul ne contient peut-être pas tous ces champs.

En savoir plus sur: Tableau de bord