L’application Square est le moyen le plus simple d’accepter des paiements par carte de crédit. Elle comprend toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin pour offrir une expérience de paiement optimale à vos clients. Quelle que soit la taille de votre entreprise, Square dispose des outils qui vous permettent de développer votre activité. Gérez points de vente et personnel à partir d’un compte administrateur, personnalisez votre stock et créez des rapports de ventes avancés depuis le Tableau de bord en ligne Square. Vous pourrez ainsi prendre des décisions d’affaires avisées.

Premiers pas

Avant de traiter des paiements avec Square, assurez-vous d’utiliser un appareil pris en charge et de disposer d’un compte activé et opérationnel. Voici quelques étapes simples à suivre :

1. Vérifiez la compatibilité de votre appareil mobile avec l’application Square
  2. Découvrez la tarification de Square
  3. Créez un compte Square
  4. Créez ou associez des points de vente
  5. Associez un compte bancaire à chaque point de vente
  6. Choisissez le calendrier des dépôts le plus adapté aux besoins de votre entreprise
  7. Téléchargez l’application Square
  8. Pour obtenir un Lecteur Square, activez votre compte Square ou procurez-vous en un auprès d’un détaillant puis faites-vous rembourser 10 $.
  9. Personnalisez les informations publiques de votre entreprise
  10. Découvrez comment communiquer avec le Centre d’assistance de Square par téléphone ou par courriel

Configuration de votre entreprise

Une fois votre compte Square créé et activé, vous pouvez personnaliser votre application Square et votre catalogue d’articles afin de simplifier les paiements. Suivez ces étapes pour configurer l’application :

1. Personnalisez les paramètres de pourboire avec des pourboires programmés ou personnalisés
  2. Activez la fonctionnalité de signature et pourboire sur reçu imprimé
  3. Définissez vos préférences en matière de signature pour les paiements
  4. Créez des groupes d’options, des remises et des taxes
  5. Activez la fonction de gestion de caisse
  6. Créez votre catalogue d’articles, vos catégories et des niveaux de prix pour les articles ou importez des articles en vrac
  7. Définissez des niveaux de stock et des notifications de stock
  8. Créez des groupes d’autorisation, des employés et des mots de passe par employé
  9. Créez des codes d’appareil pour associer vos appareils à un point de vente

Traitement des paiements et gestion de votre entreprise

Une fois votre catalogue d’articles créé et vos paramètres définis, vous et vos employés pouvez rapidement accepter des paiements en personne, par téléphone ou via l’outil de facturation. Vous pouvez également envoyer des reçus à vos clients ou émettre des remboursements pour garantir leur satisfaction. Lisez les articles ci-dessous pour découvrir comment gérer votre entreprise avec Square :

1. Encaissez des paiements en personne avec le Lecteur Square
  2. Acceptez des paiements par téléphone, sans Lecteur Square
  3. Encaissez des espèces, chèques, chèques cadeaux et autres modes de paiement
  4. Commencez, clôturez et gérez des sessions de caisse
  5. Acceptez des paiements sans connexion Internet
  6. Envoyez des reçus
  7. Envoyez des factures en ligne ou depuis un appareil mobile Android
  8. Traitez des remboursements partiels ou totaux depuis le Tableau de bord ou l’application Square

Exploitation de vos données commerciales

Square vous donne accès à vos données de paiement, notamment des informations sur les ventes d’articles et les options, les taxes, les remises ou encore les habitudes de vos clients, toujours depuis votre Tableau de bord en ligne. Découvrez comment consulter, télécharger et exploiter au mieux toutes ces données :

1. Consultez et téléchargez vos rapports de vente depuis le Tableau de bord en ligne
  2. Obtenez des rapports avancés avec la Gestion des employés
  3. Consultez et imprimez vos rapports de vente à partir de l’application
  4. Consultez votre rapport d’état des transactions
  5. Exploitez les données Square

Résolution des problèmes liés à la Caisse Square

Nous mettons tout en œuvre pour faire de Square un outil facile à utiliser et intuitif. Si vous rencontrez la moindre difficulté avec l’application, les rubriques ci-dessous vous aideront à résoudre la plupart des problèmes :

1. Conseils de résolution des problèmes liés à la création de compte
  2. Suivi du statut de la vérification de votre compte bancaire
  3. Réinitialisation de votre mot de passe
  4. Mise à jour de l’application Square
  5. Mise à jour logicielle de votre appareil
  6. Résolution des difficultés liées au glissement des cartes et à l’utilisation du lecteur
  7. Maintien du bon déroulement des paiements
  8. Résolution des difficultés liées aux cartes refusées
  9. Résolution des difficultés liées au Tableau de bord Square