Accueil>Démarrer avec Square

Guide de démarrage Square

Découvrez une solution de point de vente conçue expressément pour votre entreprise.

Téléchargez gratuitement l’application Solution PDV Square dès aujourd’hui, directement à partir de votre téléphone ou de votre tablette.

L’application Square est le moyen le plus simple d’accepter des paiements par carte de crédit et elle comprend toutes les fonctions dont vous avez besoin pour créer une expérience de paiement fluide entre vous et vos clients. Quelle que soit la taille de votre entreprise, Square dispose des outils requis pour faciliter votre croissance. Gérez les emplacements et les employés à partir d’un compte d’administrateur, personnalisez les stocks et obtenez des rapports avancés sur les ventes afin de prendre des décisions éclairées au sujet de votre entreprise à partir du Tableau de bord Square en ligne.

Mise en route

Avant de traiter des paiements avec Square, assurez-vous d’utiliser un appareil pris en charge et de disposer d’un compte activé et opérationnel. Voici quelques étapes simples à suivre :

1. Vérifiez la compatibilité de votre appareil mobile avec l’application Square.

2. Découvrez la tarification de Square.

3. Créez un compte Square.

4. Créez ou associez des points de vente.

5. Associez un compte bancaire à chaque point de vente.

6. Sélectionnez le calendrier de transferts le mieux adapté aux besoins de votre entreprise.

7. Téléchargez l’application Square.

8. Trouvez un détaillant et réclamez 10 $ sur le prix de votre lecteur.

9. Personnalisez les renseignements publics sur votre entreprise.

10. Découvrez comment contacter le Centre d’assistance de Square par téléphone ou par courriel.

Configuration de votre entreprise

Une fois votre compte Square créé et activé, vous pouvez personnaliser votre application Square et votre catalogue d’articles afin de simplifier les paiements. Suivez ces étapes pour configurer l’application :

1. Personnalisez vos paramètres de pourboires avec pourboires programmés ou montants de pourboire personnalisés.

2. Activez la fonctionnalité de signature et pourboire sur reçu imprimé.

3. Définissez vos préférences en matière de signature pour les paiements.

4. Créez des ensembles de modificateurs, des remises, et taxe de vente.

5. Activez la fonction de gestion de caisse.

6. Créez votre catalogue et vos catégories d’articles, et définissez des niveaux de prix pour vos articles ou téléversez des articles en vrac.

7. Définissez les niveaux de stock et configurez des notifications sur les stocks.

8. Créez des groupes d’autorisation, des employés et des mots de passe par employé.

9. Créez des codes d’appareil pour associer vos appareils à vos points de vente

Traitement des paiements et gestion de votre entreprise

Une fois que votre catalogue et vos paramètres seront établis, vous et votre personnel serez en mesure d’accepter rapidement des paiements en personne, au téléphone et au moyen de factures. Faites parvenir des reçus aux clients ou effectuez les remboursements et redonnez le sourire à vos clients! Lisez ces étapes afin d’apprendre à utiliser Square pour gérer vos activités :

1. Encaissez des paiements en personne avec le Square Reader

2. Acceptez des paiements par téléphone, sans Square Reader

3. Encaissez des espèces, chèques, chèques cadeaux et autres modes de paiement

4. Commencez, clôturez et gérez des sessions de caisse

5. Acceptez des paiements sans connexion Internet

6. Envoyez des reçus

7. Envoyez des factures en ligne ou envoyez des factures à partir d‘un appareil mobile Android

8. Traitez des remboursements partiels ou totaux depuis le tableau de bord ou l’application Square

Exploitation de vos données commerciales

Square vous donne accès à vos données de paiement, notamment des informations sur les ventes d’articles et les options, les taxes, les remises ou encore les habitudes de vos clients, toujours depuis votre Tableau de bord en ligne. Découvrez comment consulter, télécharger et exploiter au mieux toutes ces données :

1. Consultez et téléchargez vos rapports de vente à partir du Tableau de bord en ligne

2. Consultez et imprimez vos rapports de vente à partir de l’application

3. Consultez votre rapport d’état des transactions

4. Exploitez les données Square

Résolution des problèmes liés à Square

Nous mettons tout en œuvre pour faire de Square un outil facile à utiliser et intuitif. Si vous rencontrez la moindre difficulté avec l’application, les rubriques ci-dessous vous aideront à résoudre la plupart des problèmes :

1. Si vous éprouvez des difficultés à créer un compte, consultez ces conseils de dépannage pour l’inscription

2. Suivi du statut de la vérification de votre compte bancaire

3. Réinitialisation du mot de passe

4. Mettez à jour l’application Square

5. Mettre à jour le logiciel de votre appareil

6. Résolution des difficultés liées au glissement des cartes et à l’utilisation du lecteur

7. Maintien du bon déroulement des paiements

8. Résolution des difficultés liées aux cartes refusées

9. Résolution des difficultés liées au Tableau de bord Square

Développer votre entreprise avec Square

Lorsque vous commencez à encaisser des paiements avec Square, faites croître votre entreprise en utilisant les intégrations avec nos partenaires et plus encore.

Se connecter aux applications tierces

À faire Pourquoi?
Créer des applications personnalisées Les outils existants de Square ne sont qu’un début. Créez des applications personnalisées pour vos données ou connectez-vous aux services que vous utilisez déjà.

Fidéliser vos clients

À faire Pourquoi?
Téléverser le Répertoire de clients Gérez les informations de vos clients à partir de votre Tableau de bord Square en ligne ou de l’application Square.
Rejoindre vos clients Envoyez des campagnes marketing, des offres et des annonces à vos clients directement à partir de votre Tableau de bord en quelques minutes.

Commerce en ligne

À faire Pourquoi?
Configurer Vente en ligne Square Créez un site de commerce électronique puissant et professionnel avec les partenaires de commerce électronique de Square et effectuez le suivi de toutes vos ventes en un seul endroit. Connectez votre compte Square pour encaisser les paiements en ligne et vendre vos articles. Si vous travaillez avec un développeur, procédez à l’intégration avec Square au moyen des outils du développeur de Square.

En savoir plus sur: Traitement du paiement