Si vous avez besoin de personnaliser une commande, par exemple avec des garnitures, des compléments ou des demandes spéciales, vous pouvez ajouter des options aux articles. Les options qui sont appliquées aux articles s’afficheront sur les reçus électroniques de vos clients, depuis Transactions dans votre Tableau de bord en ligne et dans le rapport Détails de l’article.

Contrairement aux niveaux de prix utilisés pour les tailles, les couleurs ou les UGS, les options ne réduisent pas les quantités de stocks si Gestion des stocks est activé.

Créer des options en ligne

1. Dans la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Options, puis sur Créer un groupe d’options.
  2. Saisissez les informations sur les options, puis cliquez sur Enregistrer.

Vos groupes d’options apparaîtront dans votre Catalogue d’articles lors de la création et de la modification d’articles. Cochez la case à côté du groupe d’options pour l’appliquer à un article.

Créer des options dans l’appli Square

1. Touchez l’icône :Trois lignes horizontales
  2. Touchez Articles > Options > Créer un groupe d’options.
  3. Saisissez un nom pour le groupe d’options, puis sélectionnez les articles auxquels il doit s’appliquer.
  4. Activez l’option Le client doit choisir une seule option pour limiter le choix d’options au moment de la vente. Laissez cette option désactivée si vous voulez permettre plusieurs options.
  5. Saisissez les détails et le niveau de prix des options.
  6. Touchez Enregistrer.

Supprimer des groupes d’options

Dans votre Tableau de bord en ligne :

1. Dans la section Options de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur l’option à supprimer.
  2. Pour supprimer l’ensemble du groupe, cliquez sur l’icône de corbeille située en bas de l’écran, puis sur Supprimer l’option.
  3. Pour supprimer une option du groupe, cliquez sur le signe « x » situé à droite de l’option.

Dans l’appli Square :

1. Touchez les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran, puis touchez Articles.
  2. Touchez Options, puis sélectionnez le groupe d’options à supprimer.
  3. Touchez Supprimer le groupe d’options.

Réorganiser les options

Vous pouvez personnaliser l’ordre des options et des groupes d’options depuis l’application Square sur un iPad. Une fois que vous avez personnalisé vos options avec un iPad, vos paramètres se synchroniseront sur tous les appareils.

1. Touchez l’icône Trois lignes horizontales.
  2. Touchez Articles, puis Options.
  3. Touchez de manière prolongée les trois lignes horizontales à côté de l’option ou du groupe d’options que vous souhaitez réorganiser.
  4. Faites glisser l’option ou le groupe d’options à la place souhaitée dans la liste.

Remarque : Vous ne pouvez pas réorganiser des options ou des groupes d’options depuis un appareil Android, mais il s’agit d’une fonctionnalité sur laquelle nous travaillons.