Création et gestion des options associées aux articles

Si vous devez permettre des modifications (garnitures, suppléments ou commandes spéciales), créez des options. Les options appliquées aux articles s’affichent sur les reçus électroniques de vos clients, dans la section Transactions de votre Tableau de bord en ligne et dans le rapport des détails de l’article.

Contrairement aux niveaux de prix utilisés pour les tailles, les couleurs ou les UGS, les options ne réduisent pas les quantités de stocks si la gestion des stocks est activée.

Créer des options d’article en ligne

1. Dans le Catalogue d’articles de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Options et Créer un groupe d’options.
  2. Saisissez les informations sur les options, puis cliquez sur Enregistrer.

Vos groupes d’options apparaîtront dans votre Catalogue d’articles lors de la création et de la modification d’articles. Cochez la case à côté du groupe d’options pour l’appliquer à un article.

Créer des options d’article dans l’application Square

1. Touchez :
  2. Touchez Articles > Options > Créer un groupe d’options.
  3. Saisissez un nom pour le groupe d’options, puis sélectionnez les articles auxquels il doit s’appliquer.
  4. Activez Le client ne peut choisir qu’une seule option pour limiter la sélection d’options au moment de la vente. Laissez ce paramètre désactivé pour permettre la sélection d’options multiples.
  5. Saisissez les détails et le niveau de prix des options.
  6. Touchez Enregistrer.

Supprimer des groupes d’options

Dans votre Tableau de bord en ligne :

1. Dans la section Options de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur le groupe d’options à supprimer.
  2. Pour supprimer l’ensemble du groupe, cliquez sur l’icône de corbeille située au bas de l’écran, puis sur Supprimer l’option.
  3. Pour supprimer une option du groupe, cliquez sur le signe « x » situé à droite de l’option.

Depuis l’application Square :

1. Touchez les trois lignes horizontales au haut à gauche de l’écran, puis touchez Articles.
  2. Touchez Options, puis sélectionnez le groupe d’options à supprimer.
  3. Touchez Supprimer le groupe d’options.

Réorganiser les options

Vous pouvez personnaliser l’ordre des options et des groupes d’options à partir de l’application Square. Une fois que vous avez personnalisé vos options, vos paramètres se synchroniseront sur tous les appareils.

1. Touchez pour ouvrir le menu de l’application.
  2. Touchez Articles, puis Options.
  3. Touchez de manière prolongée les trois lignes horizontales à côté de l’option ou du groupe d’options que vous souhaitez réorganiser.
  4. Faites glisser l’option ou le groupe d’options à l’endroit souhaité dans la liste.