Connaissez votre entreprise sur le bout des doigts grâce aux outils d’analyse et aux options de rapport avancées de Square et exportez vos données de vente pour les ajouter à vos archives. Pour démarrer, accédez à votre Tableau de bord Square en ligne.

Rapports disponibles en ligne

Rapports disponibles en ligne Récapitulatif des rapports
Récapitulatif des ventes Aperçu général des ventes sur une période donnée. Ce rapport comprend des données détaillées telles que ventes brutes, remboursements, ventes nettes, remises, pourboires et taxes. Vous y trouverez également des données relatives au paiement telles que les frais ou le total encaissé (par mode de paiement).
Tendances des ventes* Comparaison de vos ventes journalières, hebdomadaires et annuelles.
Modes de paiement Résumé du total des paiements (+ frais associés) effectués avec des cartes de crédit, des cartes cadeaux et tout autre mode de paiement.
Ventes par employé Présentation des ventes par employé, des pourboires, du montant moyen d’une vente et du revenu par heure effective de travail.
Ventes par article Détail de tous les articles vendus, y compris le chiffre d’affaires brut et net, les UGS, les réductions et le total des ventes. Avec les options de rapport avancées, vous pouvez afficher les ventes d’articles par appareil, par employé ou par méthode de paiement. Remarque :Cliquez sur un article dans votre rapport pour développer le détail d’un article et consulter les données de vente particulières à cet article et à toutes ses variantes.
Ventes par catégorie Présentation des catégories générant les plus importants revenus et du nombre d’articles vendus par catégorie.
Remises Liste des remises les plus souvent accordées et du montant total des remises.
Ventes avec options Liste des options les plus utilisées pendant une période donnée.
Taxes Présentation du mode d’utilisation de vos taux de taxes au cours d’une période donnée, portant sur les ventes soumises ou non à des taxes. Vous devez créer des articles associés à des taux de taxe pour effectuer le suivi de vos « ventes taxables ». Remarque : Il est possible que les « ventes taxables » ne constituent pas l’ensemble des taxes encaissées si plusieurs taux de taxes s’appliquent à certaines ventes ou à certains articles.
État des transactions* Liste des transactions non traitées : cartes rejetées, paiements annulés et autres.
Cartes cadeaux Suivi de toutes les activités liées à vos Cartes cadeaux Square.
Transactions Liste des transactions individuelles accompagnées de leurs détails pendant une période donnée. Retrouvez ce rapport dans la section Transactions de votre tableau de bord en ligne.
Dépôts Liste des dépôts et des paiements associés à chaque dépôt, accompagnée de l’historique complet des dépôts. Consultez ce rapport dans la section Dépôts de votre tableau de bord en ligne.
Tiroirs-caisses Suivi des sessions de caisse et de l’historique complet de votre tiroir-caisse. Consultez ce rapport dans la section Tiroirs-caisses de votre tableau de bord en ligne.

Vous pouvez aussi consulter ces rapports à partir de l’application dans la Solution PDV Square de votre appareil mobile.

Consultez et téléchargez vos récapitulatifs de ventes et de frais

1. Accédez à la section Rapports de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur le sélecteur de dates pour préciser la période et sélectionnez ensuite un rapport à vérifier. Remarque : Cliquez au milieu du sélecteur de dates pour afficher le calendrier en entier. Cette image illustre la façon de définir la période de votre rapport en cliquant au milieu du sélecteur de dates.
  3. Sélectionnez Toute la journée ou Autre pour que la période du rapport soit exprimée sous forme d’heures. Une illustration des champs (lorsque la valeur Toute la journée est sélectionnée) permettant de définir une période sous forme d’heures
  4. Pour comparer les ventes d’une période exprimée en nombre de jours, de semaines ou de mois, cliquez sur Récapitulatif > Quotidien, Hebdomadaire ou Mensuel. Faites défiler l’écran pour obtenir un récapitulatif de la comparaison des ventes. Lorsque vous cliquez sur Récapitulatif, les options de comparaison des données de votre rapport, par jour, semaine ou mois, s’affichent.
  5. Sélectionnez **Tous les points de vente** ou choisissez manuellement les points de vente à passer en revue.
  6. Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier CSV que vous pourrez ouvrir dans Microsoft Excel ou un autre tableur ou logiciel de comptabilité courant.

Vous pouvez aussi vous connecter à un service de comptabilité et de rapports à partir de la Plateforme d’applications de Square.

Télécharger l’historique de vos transactions

Accédez à la section Transactions de votre Tableau de bord Square en ligne pour consulter les transactions d’une période donnée, puis suivez les étapes 2 à 5 des instructions ci-dessus.

Recherche par carte de paiement

Vous pouvez également afficher l’historique complet des paiements pour une carte spécifique. Pour ce faire, vous aurez besoin des quatre derniers chiffres du numéro de la carte.

1. Complétez les étapes 1 à 4 des instructions ci-dessus, « Consultez et téléchargez vos récapitulatifs de ventes et de frais ».
  2. Dans le champ « Recherche par carte », situé dans le coin supérieur droit, saisissez les quatre derniers chiffres pour établir la liste des transactions associées à cette carte.