Pour chaque vente finalisée, vous pouvez envoyer à vos clients un reçu électronique (SMS ou courriel) ou un reçu imprimé. Commencez par personnaliser vos reçus, puis consultez les exigences en matière de divulgation de l’identifiant fiscal sur les reçus électroniques si vous êtes responsable d’une entreprise.

Envoyer un reçu électronique

1. Glissez la carte de votre client ou enregistrez un autre mode de règlement sur l’écran de paiement pour autoriser la transaction.
  2. Saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse courriel de votre client sur l’écran de reçu.
  3. Touchez Envoyer.

Si votre client ne reçoit pas son reçu par SMS, le problème est sans doute lié à l’une des raisons suivantes :

• Le forfait de votre client ne lui permet pas de recevoir les SMS.
  • L’opérateur téléphonique du client a bloqué le SMS.
  • Le client possède un numéro de téléphone à accès restreint.

Dans ce cas, renvoyez le reçu à une adresse courriel valide.

Renvoyer un reçu électronique

Vous pouvez à tout moment renvoyer un reçu à une autre adresse courriel ou à un autre numéro de téléphone depuis l’application Solution PDV Square ou le Tableau de bord Square en ligne.

Dans l’application Square

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône :
  2. Touchez Transactions.
  3. Repérez le paiement en question, sélectionnez-le, puis touchez Délivrer un reçu.

Dans le Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à la section Transactions.
  2. Utilisez le sélecteur de dates pour identifier un paiement spécifique.
  3. Cliquez sur le paiement en question, puis sur Actions et sur Envoyer un reçu.

Configurer la langue des reçus

Vous pouvez configurer la langue des reçus depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Voici comment faire :

1. Accédez à Compte et paramètres.
  2. Dans la section Entreprise, cliquez sur Points de vente.
  3. Sélectionnez un point de vente.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’aux options Langue de préférence pour les reçus.
  5. Sélectionnez la langue souhaitée, puis cliquez sur Enregistrer.

Pratiques exemplaires en matière de reçus

• Assurez-vous de ne pas vous envoyer à vous-même les reçus destinés à vos clients. Une confirmation vous est envoyée après chaque transaction terminée, et vous pouvez accéder aux détails de tous vos paiements depuis votre Tableau de bord Square en ligne.
  • Votre logo figurera sur les reçus et les bordereaux d'autorisation imprimés. En savoir plus sur les autres options de personnalisation des reçus imprimés.
  • Pour modifier l’adresse courriel ou le numéro de téléphone d’envoi du reçu au moment de la vente, demandez à votre client de toucher le champ à modifier sur l’écran de reçu et de saisir les nouvelles coordonnées d’envoi.