Avec Square, vous pouvez créer et gérer des taxes à partir de l’application Square ou du Tableau de bord Square en ligne. Les frais de Square s’appliquent au montant total de chaque transaction, taxes et pourboires inclus.

Vous pouvez faire le suivi de vos ventes taxables et non taxables dans le Tableau de bord Square en ligne.

Créer une taxe de vente en ligne

1. Rendez-vous à la section Taxes du Tableau de bord Square en ligne
  2. Cliquez sur Créer une taxe dans le coin supérieur droit de la page.
  3. Entrez les détails de la taxe et pensez à activer le bouton Activer la taxe. Remarque : Vous pouvez choisir d’ajouter la taxe au prix, ce qui ajoute la taxe au prix sous forme de ligne séparée ou d’inclure la taxe dans le prix, ce qui affiche un seul montant combinant la taxe de vente et le prix de l’article.
  4. Sélectionnez les points de vente applicables.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Appliquez la taxe à vos articles et Appliquer aux articles.
  7. Sélectionnez des articles particuliers ou cliquez sur Tout sélectionner et Appliquer aux articles.

Vous pouvez aussi régler les taxes au niveau de l’article :

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur un article pour afficher la page de détail de l’article. Sous Taxes, sélectionnez Aucune taxe ou sélectionnez le nom que vous avez donné à votre taxe.
  3. Activez le ou les taux de taxe que vous souhaitez appliquer.

Remarque : Les taxes sont automatiquement appliquées aux ventes lorsque vous entrez le montant de votre choix. Pour désactiver les taxes lors de telles ventes, accédez à vos paramètres de taxes dans l’application Caisse.

Créer une taxe de vente depuis l’application

L’application Square vous permet de créer plusieurs taux de taxe et de personnaliser la façon d’appliquer chaque taxe à vos articles.

1. Accédez aux paramètres de l’application en touchant l’icône :Trois lignes horizontales
  2. Touchez Paramètres > Taxes.
  3. Touchez l’icône « + » située dans le coin supérieur droit sur iPhone, Ajouter une nouvelle taxe sur iPad ou Créer une taxe sur un appareil Android.
  4. Renseignez les détails de la taxe et activez l’option Activée pour que cette taxe soit automatiquement appliquée lors du règlement.
  5. Touchez Articles applicables pour définir les articles auxquels cette taxe sera automatiquement appliquée. Activez l’option Montants personnalisés pour appliquer cette taxe aux montants saisis au moment de la vente.
  6. Touchez la flèche noire, puis Tarification. Indiquez si cette taxe doit être comprise dans le prix des articles ou ajoutée au moment de la vente.
  7. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications.

Modifier des taxes au moment de la vente

1. Dans l’application Square, touchez Vente en cours et touchez un article.
  2. Sous « Taxes », activez ou désactivez les taxes concernées.

Remarque : Vous pouvez aussi toucher Taxes depuis l’écran de vente pour consulter toutes les taxes appliquées à la vente en cours. Touchez alors le signe « - » rouge pour supprimer une taxe d’un article de la vente.

Vous pouvez autoriser vos employés à modifier les taxes au moment de la vente à partir des Autorisations des employés.

Désactiver les taxes dans l’application

1. Accédez aux paramètres de l’application en touchant l’icône :Trois lignes horizontales
  2. Touchez Paramètres > Taxes, puis sélectionnez la taxe que vous souhaitez désactiver.
  3. Désactivez le bouton en regard de Activée ou touchez Supprimer la taxe.
  4. Enregistrez vos modifications.