Voici les instructions pour vous inscrire à Square en ligne ou via l’application. Si vous avez plus d’une entreprise, découvrez comment créer plusieurs comptes avec Square.

Inscription en ligne

1. Accédez à la page squareup.com/ca, puis cliquez sur Démarrer.
  2. Saisissez puis confirmez votre adresse courriel, créez un mot de passe puis cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez l’adresse à laquelle vous souhaitez recevoir votre Lecteur Square gratuit. Si vous avez déjà reçu un lecteur, sélectionnez J’ai déjà un lecteur de carte puis Continuer.
  4. Sélectionnez votre type d’entreprise dans la liste déroulante. Saisissez vos renseignements personnels et ceux de votre entreprise.
  5. Vous serez ensuite invité à répondre à quelques questions afin de confirmer votre identité. Après y avoir répondu, cliquez sur Terminer.
  6. Saisissez votre numéro de téléphone ou votre adresse courriel. Nous vous enverrons un lien sur votre appareil mobile pour télécharger l’application Solution PDV Square. Gardez à l’esprit que vous pouvez vous connecter à plusieurs appareils en utilisant la même adresse courriel et le même mot de passe.
  7. Touchez le lien (courriel ou SMS) pour télécharger l’application sur votre appareil mobile.

S’inscrire via l’application

1. Assurez-vous de télécharger la Solution PDV Square sur votre appareil mobile.
  2. Touchez Nouveau compte Square pour lancer le processus d’activation.
  3. Vous êtes alors invité à fournir des renseignements personnels et sur votre entreprise, et à répondre à quelques questions afin de confirmer votre identité.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez commencer à accepter des paiements grâce à la fonction de saisie manuelle. Vous devriez recevoir votre lecteur sous 5 à 10 jours ouvrables, mais pouvez également en obtenir un chez un détaillant participant.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger l’application, assurez-vous d’utiliser un appareil pris en charge.

Renseignements requis pour l’inscription

Conformément à la législation en vigueur, toutes les institutions financières doivent obtenir, vérifier et enregistrer les données qui identifient chaque personne ouvrant un compte.

En vertu de la réglementation actuelle en matière de paiement par carte, nos clients doivent être âgés d’au moins 18 ans pour ouvrir un compte Square.

Les renseignements suivants vous seront demandés pour l’activation de votre compte Square :

Renseignement Obligatoire?
Prénom et nom* Oui
Adresse courriel et mot de passe Oui
Numéro d’assurance sociale** Facultatif
Compte bancaire au Canada*** Oui
Date de naissance Oui
Adresse postale au Canada**** Oui
Nom commercial et secteur d’activité Oui
Numéro de TPS/TVH/TVQ***** Facultatif
Évaluation de la conformité aux normes PCI Non, Square est conforme aux normes de sécurité des données PCI de niveau 1.

* Ne pas inclure de marques d’accents, de symboles ou de caractères spéciaux, car cela risque de faire échouer la vérification d’identité.
** Bien que facultatif, un NAS peut aider à agiliser le processus d’approbation.
*** Un compte bancaire canadien qui traite les fonds en CAD est requis pour que vos fonds soient déposés.
**** Une adresse de domicile est nécessaire pour l’activation, mais vous pouvez ajouter une boîte postale pour l’expédition.
***** Il est recommandé aux entreprises et aux organisations de fournir un TPS/TVH/TVQ.

Remarque : Vous ne pourrez pas accepter les paiements par carte si vous ne fournissez pas les renseignements requis ci-dessus, mais vous pourrez tout de même utiliser Square pour effectuer le suivi des paiements en espèces et envoyer des reçus par courriel et SMS à vos clients.

Sélection d’un type d’entreprise

Lors de votre inscription, vous devez sélectionner votre type d’entreprise ou votre code de catégorie commerçant (CCC) pour nous indiquer la manière dont vous utiliserez Square. Nous pourrons alors vous proposer les fonctionnalités les mieux adaptées à votre entreprise. Si vous avez déjà sélectionné votre type d’entreprise, mais que vous souhaitez le modifier, veuillez communiquer avec nous.

Pour en savoir plus sur les nombreuses fonctionnalités qu’offre la Solution PDV Square, consultez le guide complet de l’application Solution PDV Square.