S’inscrire à la Solution PDV Square

Découvrez une solution de point de vente conçue expressément pour votre entreprise.

Téléchargez gratuitement l’application Solution PDV Square dès aujourd’hui, directement à partir de votre téléphone ou de votre tablette.

Assurez-vous d’avoir tout ce qu’il faut à portée de main pour vous inscrire à Square en ligne ou dans l’application. Si vous avez plusieurs entreprises, découvrez comment configurer plusieurs points de vente avec Square.

Inscription en ligne

1. Accédez à l’adresse squareup.com/ca et cliquez sur Démarrer pour entamer le processus de création du compte.

2. Vous serez invité à répondre à quelques questions afin de confirmer votre identité. Après y avoir répondu, cliquez sur Terminer.

3. Nous vous enverrons un lien sur votre appareil mobile pour télécharger l’application Solution PDV Square. Gardez à l’esprit que vous pouvez vous connecter à plusieurs appareils en utilisant la même adresse courriel et le même mot de passe.

4. Touchez le lien reçu par courriel ou message texte pour télécharger l’application sur votre appareil mobile.

S’inscrire à partir de l’application

1. Assurez-vous de télécharger la Solution PDV Square sur votre appareil mobile.

2. Touchez Nouveau compte Square pour lancer le processus d’activation.

3. Vous êtes alors invité à fournir des renseignements personnels et sur votre entreprise, et à répondre à quelques questions afin de confirmer votre identité.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez commencer à encaisser des paiements par saisie manuelle.
Une fois que vous avez fait votre choix et passé une commande de matériel Square, votre appareil sera expédié et vous devriez le recevoir dans un délai de 5 à 10 jours ouvrables. Vous pouvez également vous procurer du matériel un chez un détaillant participant.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés au moment de télécharger l’application, s’assurer que vous utilisez un appareil pris en charge.

Vous pouvez également accéder au guide de configuration de la Solution PDV Square dans l’application Square. Le guide de configuration vous aidera à configurer un compte bancaire pour les virements, à créer des articles, à commander du matériel, et plus encore.

Pour accéder au guide de configuration de la Solution PDV Square dans l’application :

1. Ouvrez l’application Square et sélectionnez ≡ Plus.

2. Sélectionnez Assistance > Guide de configuration.

Pour un aperçu plus détaillé des nombreuses fonctionnalités proposées par la Solution PDV Square, afficher tout le Guide de la Solution PDV Square dans notre Centre d’assistance.

Dès que vous avez terminé, vous pouvez commencer à accepter des paiements par manual entry. Visitez Square Shop pour commander du matériel supplémentaire.

Renseignements requis pour l’inscription

Conformément à la législation en vigueur, toutes les institutions financières doivent obtenir, vérifier et enregistrer les données qui identifient chaque personne ouvrant un compte.

En vertu de la réglementation actuelle en matière de paiement par carte, nos clients doivent être âgés d’au moins 18 ans pour ouvrir un compte Square.

Les renseignements suivants vous seront demandés pour l’activation de votre compte Square :

Renseignement Requis?
Prénom et nom* Oui
Adresse courriel et mot de passe Oui
Numéro d’assurance sociale** Facultatif
Compte bancaire au Canada*** Oui
Date de naissance Oui
Adresse municipale au Canada**** Oui
Nom et catégorie d’entreprise Oui
Numéro de TPS/TVH/TVQ***** Facultatif
Évaluation de la conformité aux normes PCI Non, Square est conforme aux normes de sécurité des données PCI de niveau 1.

* N’utilisez pas de marques d’accentuation, de symboles ou de caractères spéciaux, car cela peut faire échouer la vérification d’identité.
** Il n’est pas obligatoire de fournir un numéro d’assurance sociale, mais cela peut accélérer le processus d’approbation.
*** Vous devez disposer d’un compte bancaire canadien qui accepte les fonds en dollars canadiens pour que nous puissions y déposer vos fonds.
**** Il est nécessaire d’indiquer une adresse de domicile pour l’activation, mais vous pouvez ajouter une boîte postale pour l’expédition. Si vous rencontrez des problèmes lors de cette étape :
***** Le numéro de TPS/TVH/TVQ n’est pas obligatoire, mais il est recommandé aux entreprises et organisations de le fournir.

Remarque : Si vous n’êtes pas en mesure de fournir les informations ci-dessus ou si vous quittez l’écran de vérification de l’identité alors que nous avons besoin d’informations supplémentaires pour activer votre compte, vous recevrez une notification par courriel et une invite dans votre Tableau de bord Square en ligne pour  fournir des informations supplémentaires afin de finaliser le processus d’inscription. Il peut vous être demandé de fournir un document d’identification avec photo délivré par le gouvernement (carte d’identité, passeport, carte de résident permanent ou permis de conduire) et une photo de votre visage (égoportrait). Suivez les instructions pour terminer et envoyez-nous les images pour un examen plus approfondi.

Si ce processus échoue ou si vous rencontrez des problèmes, vous pouvez également contact us pour discuter des autres possibilités permettant de vérifier l’identité.

Astuces pour résoudre des problèmes liés à l’inscription

Nous recommandons de porter une attention particulière aux informations qui sont fournies lors du processus d’inscription. Voici quelques éléments à garder en tête :

• N’utilisez pas de marques d’accentuation, de symboles ou de caractères spéciaux, car cela peut faire échouer la vérification d’identité.

• Avez-vous indiqué votre numéro d’assurance sociale? Bien que ce renseignement ne soit pas obligatoire, nous constatons un taux d’approbation nettement plus élevé chez les personnes qui fournissent un NAS lors de l’inscription. Soyez assuré que toutes les informations fournies à Square sont chiffrées et stockées de de façon sécuritaire sur nos serveurs.

• L’adresse de votre domicile a-t-elle changé au cours des six derniers mois? Veuillez saisir votre adresse de domicile précédente.

• Votre nom a-t-il changé au cours des six derniers mois? Veuillez saisir votre nom légal précédent.

• Avez-vous saisi le nom ou l’adresse de votre entreprise dans les champs de renseignements personnels? Veillez à nous communiquer votre nom légal et votre adresse de domicile.

• Si votre numéro de téléphone personnel a changé récemment, veuillez plutôt utiliser votre ancien numéro.

Si vous ne parvenez toujours pas à créer un compte Square après avoir suivi toutes les étapes ci-dessus ou que vous avez atteint le nombre de tentatives autorisé, veuillez communiquer avec l’assistance Square pour obtenir de l’aide.

Sélectionner un secteur d’activité

Au cours du processus d’inscription, vous devrez indiquer à quelles fins vous utiliserez Square en sélection de votre type d’entreprise ou de votre code de catégorie de commerçant. Nous utilisons ces informations afin de vous offrir les fonctionnalités les plus appropriées pour vous aider à faire croître votre activité. Si vous avez déjà choisi un type d’entreprise et que vous souhaitez le modifier, nous contacter.

En savoir plus sur: Traitement du paiement