Questions fréquentes sur les interfaces API d’e-commerce de Square

Étudiez le contenu de la foire aux questions et apprenez comment accepter les paiements en ligne sur votre site Web avec l’interface API d’eCommerce de Square.

Démarrer

Comment fonctionne l’interface API de commerce électronique?

L’interface API de commerce électronique de Square est une solution qui vous permet d’accepter les paiements par carte de débit et de crédit sur votre site Web. Connectez votre site à Square au moyen d’une API de commerce électronique et vos clients pourront effectuer des achats en ligne en toute sécurité sans quitter votre site. Square s’occupe de l’ensemble du processus de paiement, vous n’aurez donc jamais besoin de gérer des données de carte de paiement délicates.

Quelles cartes sont acceptées par l’interface API de Square?

Vous pouvez utiliser Square pour accepter toutes les cartes de crédit portant le logo Visa, MasterCard, American Express, JCB ou Discover. Avec Square, vous pouvez aussi accepter n’importe quelle carte cadeau ou prépayée portant l’un des logos mentionnés ci-dessus, à condition que le montant facturé n’excède pas le solde de la carte.

Un même tarif s’applique à toutes les cartes : les cartes professionnelles, les cartes prépayées, les cartes cadeaux et les cartes de récompenses ne comportent pas de frais supplémentaires.

Que dois-je faire pour démarrer?

Consultez ce guide de démarrage pour apprendre à configurer votre application et commencer à accepter des paiements dans votre site Web.

Qu’est-ce qu’un jeton d’accès personnel?

Il s’agit d’un code dont votre application se sert pour communiquer avec Square afin de traiter les paiements. Si vous travaillez avec un développeur de confiance, vous voudrez probablement lui fournir votre jeton d’accès personnel pour qu’il vous aide à créer votre interface API de commerce électronique. Cependant, sachez que votre jeton représente de l’information de nature délicate sur votre compte, un peu comme le mot de passe de votre compte Square.

Puis-je accepter des paiements avec Square à partir du site Web Squarespace?

Pour le moment, il n’est pas possible d’établir une connexion directe entre Square et le site Web Squarespace. Cependant, les développeurs de Squarespace peuvent incorporer la plateforme Ecwid pour accepter des paiements avec Square.

Paiements et frais

Quels sont les tarifs applicables à l'utilisation de l’interface API de Square?

Square applique des frais de 2,9 % + 0,30 $ aux paiements traités par l'intermédiaire de son interface API d’eCommerce.

L’interface API est-elle bien adaptée à mon entreprise?

Si vous êtes un commerçant Square et que vous hébergez votre propre site Web, l’interface API est une excellente solution pour regrouper tous vos circuits de vente. Nous vous conseillons de collaborer avec un développeur de site Web pour la configuration.

Les ventes sont réalisées dans quelle devise?

Même si vous êtes en mesure d’accepter des cartes internationales avec l’interface API de commerce électronique, tous les paiements seront traités en dollars canadiens.

Ventes et rapports

Comment fonctionnent le paiement et les rapports?

Les paiements traités au moyen des interfaces API de traitement des paiements de Square s'affichent dans l'historique des transactions de votre tableau de bord en ligne. Les paiements sont faciles à reconnaître : ils portent la mention "Transaction en ligne".

Les remboursements peuvent être traités au moyen de l’application Square, de votre tableau de bord ou d'une interface API de remboursement. Comme c'est le cas pour l’application Square, les paiements sont virés sur votre compte bancaire associé conformément à votre calendrier des dépôts habituel.

Remarque : Les paiements d’interface API d’eCommerce ne sont pas détaillés dans votre historique des transactions.

Gérer l’accès à l’interface API

Comment désinstaller une application?

Voici comment gérer en ligne les paramètres de connexion des applications que vous avez connectées à votre compte Square :

1. Accédez à la section Applications de votre Tableau de bord Square, puis cliquez sur Mes applications.
  2. Localisez l’application que vous souhaitez déconnecter, cliquez sur X et confirmez que vous souhaitez révoquer l’accès à votre compte Square.

Meilleures pratiques

Quelles meilleures pratiques dois-je appliquer lorsque j’utilise l’interface API de commerce électronique?

Il importe de prendre des précautions supplémentaires pour prévenir la fraude et les litiges lorsque des commandes sont faites en ligne. Voici la liste complète des meilleures pratiques.

Apprenez-en davantage au sujet de l’intégration avec Ecwid.