Questions fréquentes sur les interfaces API d’e-commerce de Square

Étudiez le contenu de la foire aux questions et apprenez comment accepter les paiements en ligne sur votre site Web avec l’interface API d’eCommerce de Square.

Démarrer

Comment fonctionne l’interface API d’eCommerce?

L'interface API d’eCommerce de Square est une solution de paiement qui vous permet d’accepter les paiements par carte de crédit et par carte de débit Visa à partir de votre site Web. Lorsque vous reliez votre site Web à Square au moyen d’une interface API d’eCommerce, votre client peut effectuer des achats sécurisés en ligne sans jamais quitter votre site Web. Comme le traitement des paiements est pris en charge entièrement par Square, vous n’aurez jamais à vous occuper de données confidentielles touchant la carte de crédit.

Que dois-je faire pour démarrer?

Consultez ce guide de démarrage pour apprendre à configurer votre application et commencer à accepter des paiements dans votre site Web.

Qu’est-ce qu’un jeton d’accès personnel?

Il s’agit d’un code dont votre application se sert pour communiquer avec Square afin de traiter les paiements. Si vous travaillez avec un développeur de confiance, vous voudrez probablement lui fournir votre jeton d’accès personnel pour qu’il vous aide à créer votre interface API de commerce électronique. Cependant, sachez que votre jeton représente de l’information de nature délicate sur votre compte, un peu comme le mot de passe de votre compte Square.

Puis-je accepter des paiements avec Square à partir du site Web Squarespace?

Pour le moment, il n’est pas possible d’établir une connexion directe entre Square et le site Web Squarespace. Cependant, les développeurs de Squarespace peuvent incorporer la plateforme Ecwid pour accepter des paiements avec Square.

Paiements et frais

Quels sont les tarifs applicables à l'utilisation de l’interface API de Square?

Square applique des frais de 2,9 % + 0,30 $ aux paiements traités par l'intermédiaire de son interface API d’eCommerce.

L’interface API est-elle bien adaptée à mon entreprise?

Si vous êtes un commerçant Square et que vous hébergez votre propre site Web, l’interface API est une excellente solution pour regrouper tous vos circuits de vente. Nous vous conseillons de collaborer avec un développeur de site Web pour la configuration.

Les ventes sont réalisées dans quelle devise?

Seuls les paiements en dollars canadiens peuvent être traités dans l’interface API de commerce électronique.

Rapports sur les ventes

Comment fonctionnent le paiement et les rapports?

Les paiements traités au moyen des interfaces API de traitement des paiements de Square s'affichent dans l'historique des transactions de votre tableau de bord en ligne. Les paiements sont faciles à reconnaître : ils portent la mention "Transaction en ligne".

Les remboursements peuvent être traités au moyen de l’application Square, de votre tableau de bord ou d'une interface API de remboursement. Comme c'est le cas pour l’application Square, les paiements sont virés sur votre compte bancaire associé conformément à votre calendrier des dépôts habituel.

Remarque : Les paiements d’interface API d’eCommerce ne sont pas détaillés dans votre historique des transactions.

Gérer l’accès à l’interface API

Comment désinstaller une application?

Voici comment gérer en ligne les paramètres de connexion des applications que vous avez connectées à votre compte Square :

1. Accédez à la section Applications de votre Tableau de bord Square, puis cliquez sur Mes applications.
  2. Localisez l’application que vous souhaitez déconnecter, cliquez sur X et confirmez que vous souhaitez révoquer l’accès à votre compte Square.

Meilleures pratiques

Quelles meilleures pratiques dois-je appliquer lorsque j’utilise l’interface API de commerce électronique?

Il importe de prendre des précautions supplémentaires pour prévenir la fraude et les litiges lorsque des commandes sont faites en ligne. Voici la liste complète des meilleures pratiques.

Apprenez-en davantage au sujet de l’intégration avec Ecwid.