Questions fréquentes sur les interfaces API d’e-commerce de Square

Étudiez le contenu de la foire aux questions et apprenez comment accepter les paiements en ligne sur votre site Web avec l’interface API d’eCommerce de Square.

Comment fonctionne l’interface API d'eCommerce?

L'interface API d'eCommerce de Square est une solution de paiement qui vous permet d'accepter les paiements par carte de crédit et par carte de débit Visa à partir de votre site Web. Lorsque vous reliez votre site Web à Square au moyen d'une interface API d'eCommerce, votre client peut effectuer des achats sécurisés en ligne sans jamais quitter votre site Web. Comme le traitement des paiements est pris en charge entièrement par Square, vous n'aurez jamais à vous occuper de données confidentielles touchant la carte de crédit.

Quels sont les tarifs applicables à l'utilisation de l’interface API de Square?

Square applique des frais de 2,9 % + 0,30 $ aux paiements traités par l'intermédiaire de son interface API d’eCommerce.

L’interface API est-elle bien adaptée à mon entreprise?

Si vous êtes un commerçant Square et que vous hébergez votre propre site Web, l’interface API est une excellente solution pour regrouper tous vos circuits de vente. Nous vous conseillons de collaborer avec un développeur de site Web pour la configuration.

Quelles sont les pratiques exemplaires à suivre lorsque j'utilise l’interface API d’eCommerce?

Il est important de prendre des précautions supplémentaires pour éviter la fraude ou les litiges touchant les commandes d'eCommerce. Consultez une liste complète des pratiques exemplaires.

Comment fonctionnent le paiement et les rapports?

Les paiements traités au moyen des interfaces API de traitement des paiements de Square s'affichent dans l'historique des transactions de votre tableau de bord en ligne. Les paiements sont faciles à reconnaître : ils portent la mention "Transaction en ligne".

Les remboursements peuvent être traités au moyen de l’application Square, de votre tableau de bord ou d'une interface API de remboursement. Comme c'est le cas pour l’application Square, les paiements sont virés sur votre compte bancaire associé conformément à votre calendrier des dépôts habituel.

Remarque : Les paiements d’interface API d'eCommerce ne sont pas détaillés dans votre historique des transactions.

Comment démarrer?

Consultez le guide de démarrage pour apprendre comment configurer votre application et accepter des paiements à partir de votre site Web.

Qu’est-ce qu’un jeton d’accès personnel?

Il s’agit d’un code utilisé par votre application pour communiquer avec Square et traiter des paiements. Si vous collaborez avec un développeur de confiance, vous pouvez partager votre jeton d’accès personnel pour faciliter la création de votre application d’interface API. Cependant, gardez à l’esprit que votre jeton est un renseignement de nature délicate sur le compte, comme le mot de passe de votre compte Square.

Dans quelle devise seront traitées les ventes?

Les paiements traités dans l’interface API d'eCommerce sont en dollars canadiens uniquement.

Comment puis-je gérer l’accès de l’interface API à mon compte Square?

Voici comment gérer en ligne les paramètres de connexion des applications que vous avez connectées à votre compte Square :

1. Accédez à la section Applications de votre Tableau de bord Square, puis cliquez sur Mes applications.
  2. Localisez l’application que vous souhaitez déconnecter, cliquez sur X et confirmez que vous souhaitez révoquer l’accès à votre compte Square.